Hantu Pemakan Ari Ari Bayi

Hantu Pemakan Ari Ari Bayi

Hantu di indonesia terhitung banyak sekali. Setiap daerah pasti ada cerita hantu yang khas, entah itu 1 atau 2 yang menjadi ikonik daerah tersebut. Tapi ada juga hantu yang sudah go nasional, ya hantu-hantu yang dimana pun daerahnya pasti ada hantu tersebut. Pocong dan kuntilanak adalah hantu yang dapat ditemukan di seluruh indonesia. Ada juga hantu seperti leak di bali, banaspati di jawa, dan lain-lain. Kedua hantu yang baru saja disebukan cuma dapat di temukan di daerah tersebut. Kalimantan pun punya jenis hantu seperti itu,. Yak, Kuyang!

Kuyang merupakan siluman berwujud kepala manusia dengan organ tubuh yang masih menempel tanpa kulit dan tanpa tulang. Makhluk ini sebenarnya adalah manusia yang menuntut ajaran ilmu hitam untuk mencapai kehidupan abadi atau awet muda.

Pada siang hari kuyang akan berwujud seperti manusia normal. Dan pada malam hari kuyang akan terbang untuk mencari darah wanita atau ari-ari bayi untuk dimakan.

Konon legendanya Kuyang adalah seorang wanita yang merupakan istri simpanan dari seorang laki laki yang sangat kaya raya. Suatu ketika dia ingin suaminya hanya cinta dan tunduk kepadanya, sehingga dia pergi ke dukun untuk meminta ilmu hitam agar keinginannya terwujud.

Dia berguru pada dukun itu. Dukun memberi ilmunya dan pantangan yang tidak boleh dilanggarangan antara lain melewati tanaman labu, jangan melewati sapu ijuk, jangan melihat cermin dan syarat yang terpenting harus makan ari-ari bayi seminggu sekali atau sebulan sekali.

Wanita itu menjalankan ilmu hitamnya dengan serius, seketika wanita tersebut berubah menjadi sosok kuyang yang menyeramkan. Kemudian dia pun mulai mencari ari-ari bayi dikampungnya.

Konon ceritanya bila kamu mendegar tangisan yang menyeramkan di kalimantan, itu tandanya kuyang berada disekitarmu mencari mangsa buat ilmu hitamnya

Lifestyle